регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

19.06.2017

Борьба с сибирским шелкопрядом

В насаждениях четырех сибирских регионов: Иркутской, Кемеровской, Томской областях и Красноярском крае, завершены масштабные мероприятия по подавлению численности опасного вредителя темнохвойной тайги – сибирского шелкопряда.

В течение 2,5 недель продолжалась напряжённая работа многих специалистов: организаций-подрядчиков, непосредственно выполняющих обработки насаждений, работников лесничеств, органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений,  филиалов ФБУ «Рослесозащита». Обработки сдерживали неблагоприятные погодные условия (сильные ветры, дожди, низкие температуры), но люди сделали всё возможное, чтобы защитить леса России от страшного бедствия.  Всего обработано 952 тыс. гектаров леса.

Часть работ перенесена на конец лета, когда вредитель снова будет на фазе гусениц и снова станет возможным воздействовать на его численность.

Результаты проведённых работ полностью оценены на всей площади в Иркутской и Кемеровской областях. Гибель гусениц вредителя составляет от 91 до 100 %.

В насаждениях Томской области и Красноярского края ведутся учёты эффективности проведённых мероприятий.

Корпоративный вход