регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

29.08.2017

Выполнены работы по государственному лесопатологическому мониторингу в Чернышевском районе Забайкальского края

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края провели выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов после пожаров в Букачачинском, Бушулейском, Зиловском и Чернышевском участковых лесничествах Чернышевского лесничества и вдоль участка федеральной трассы «Амур». Общая площадь выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов составила 7717,8 га.

В ходе работ специалисты установили, что причиной ослабления насаждений являются устойчивый низовой пожар низкой и средней интенсивности текущего года и прошлых лет, воздействие сильных ветров, повлекших наклон деревьев более 10°, их изгиб или вывал.

В Зиловском участковом лесничестве Чернышевского лесничества на площади 204 га установлено, что очагов стволовых вредителей леса не обнаружено, состояние древостоев ослаблено в результате лесного пожара 2015 года. С целью сохранения биологической устойчивости насаждений, предупреждения широкого развития патологических процессов в лесу, снижения ущерба от вредителей и болезней лесопатологи рекомендуют провести лесозащитные и санитарно-оздоровительные мероприятия в ближайшие годы.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход