регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

17.07.2017

Госконтрольный отбор проб

С целью проверки соблюдения аккредитованными отборщиками проб от партий семян лесных растений государственных стандартов специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» продолжают работы по госконтрольным проверкам аккредитованных отборщиков проб семян. В июле специалисты завершили анализ госконтрольной пробы, который отобрала Ольга Антонец, инженер отдела «Читинская лесосеменная станция» в Беклемишевском филиале Забайкаллесхоза.

Ольга во время отбора пробы провела осмотр склада для хранения семян, и отметила, что условия хранения семян лесных растений не соответствуют предъявляемым требованиям государственных стандартов в области лесного семеноводства в полном объеме. Семена хранятся в стеклянных бутылях на стеллажах в темном и хорошо проветриваемом складе хозяйства. Каждая партия имеет свое место, на бутылях имеются соответствующие этикетки с указанием номера партии, даты и места заготовки, массы партии и количества используемой тары для хранения. Тем не менее, склад является общим местом для хранения  и прочего хозяйственного инвентаря.

Проведенные в условиях лаборатории анализы показали, что семена сосны обыкновенной в Беклемишевском филиале Забайкаллесхоза отвечают требованиям третьего класса качества. В ходе госконтрольной проверки выявлено нарушение правил отбора семян лесных растений отборщиком проб по проверяемой партии семян: расхождения в показателях на посевные качества выше допустимых норм. В связи с этим специалисты отдела «Читинская лесосеменная станция» направили письмо в адрес Беклемишевского филиала Забайкаллесхоза с необходимыми рекомендациями по контролю за хранением семян и соблюдению государственных стандартов в области семеноводства.

 

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход