регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.02.2020

Проверка страхового фонда семян прошла в Новосибирской области

В феврале сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» провели проверку условий хранения страхового фонда лесных семян Новосибирской области и опломбирование тары для хранения семян. Семена хранятся в стеклянных бутылях на складе АО «Бердский лесхоз», где есть необходимое оборудование, которое обеспечивает требуемые для хранения семян режимы температуры и влажности.

По итогам повторных анализов на посевные качества установлено, что у семян ели сибирской из 4 партий общей массой 140 кг снизился класс качества до второго. Остальные хранящиеся семена соответствуют первому классу. Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области даны рекомендации по высеву в питомниках семян ели сибирской второго класса качества в весенний период.

Страховой фонд семян лесных растений создается в регионах и предназначен для хранения запасов семян лесных растений, чтобы в неурожайные годы обеспечить воспроизводство лесов. Страховой фонд семян лесных растений в Новосибирской области начали формировать с 2016 года. В настоящее время в нем представлены семена основных лесообразующих хвойных пород: сосны обыкновенной – 520,6 кг, ели сибирской – 150 кг и лиственницы сибирской 150 кг. Всего 820,6 кг мелкохойных пород. Ежегодно специалисты отдела «Новосибирская лесосеменная станция» филиала Рослесозащиты проводят проверку условий хранения и качества хранящихся семян на соответствие требованиям национальных стандартов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Центр защиты леса Новосибирской области

Корпоративный вход