регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

21.02.2019

В Республике Башкортостан сократилась площадь очагов вредных организмов на 34 %

По данным Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Башкортостан» площадь очагов вредителей и болезней леса на территории республики на конец 2018 года составляла 6 тыс. га, из них вредители леса – 1,6 тыс. га, болезни леса – 4,4 тыс. га. По сравнению с 2017 годом общая площадь очагов вредных организмов уменьшилась на 34%.

В лесном фонде на территории республики зафиксированы очаги златки ивовой минирующей на площади 1,2 тыс. га в Уфимском лесничестве (эти участки были исключены из площади обработок, т.к. в них запрещены мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов согласно нормативно-правовым актам). В этом году запланировано проведение выборочных наземных наблюдений за популяцией вредителя, также они запланированы и в очаге пилильщика рыжего соснового, действующего на площади 23,2 га.

В очагах короеда-типографа площадью 162,8 га весной планируется проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. В очагах шелкопряда сибирского площадью 194,5 га весной планируется проведение мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов биологическим препаратом.

Очаги болезней леса представлены бактериальными заболеваниями (1,9 тыс. га); стволовыми, комлевыми и корневыми гнилями  (2,2 тыс. га); сосудистыми заболеваниями (120,6 га); некрозно-раковыми заболеваниями (218,6 га).

 

 

Центр защиты леса Республики Башкортостан

Корпоративный вход