регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.01.2019

Защиту лесов Новгородской области обсудили на координационном совете

В итоговом заседании приняли участие представители Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, его подведомственных учреждений и Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области».

В ходе совещания обсуждались ключевые вопросы защиты лесов от вредителей и болезней: актуализация Реестров государственного лесопатологического мониторинга, порядок обмена информацией о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, а также планирование лесозащитных мероприятий на 2019 год.

Всего, на территории Новгородской области на сегодняшний день выявлено более 8 тыс. га насаждений с неудовлетворительным санитарным и лесопатологическим состоянием, из них 1311 га – это погибшие насаждения, в т.ч. и насаждения, граничащие с автомобильной трассой М-11. Также, на конец года зарегистрировано 250 га очагов вредных организмов, в основном это очаги трутовых грибов, вызывающих стволовые гнили.

Межведомственное взаимодействие в области защиты лесов является важнейшим инструментом, повышающим оперативность проведения лесозащитных мероприятий. Своевременный обмен информацией в конечном итоге позволяет улучшать санитарную и лесопатологическую обстановку в лесах Новгородской области.

Кроме этого, в рамках совещания определены объемы работ по натурной оценке состояния насаждений на лесных участках, на которых рекомендовано проведение мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов на территории лесного фонда в Новгородской области. Это позволит контролировать качество проводимых лесозащитных мероприятий.

— В результате учтены вопросы и скоординирована работа по многим актуальным проблемам, что существенно повлияет на оперативность и качество осуществления мер санитарной безопасности в лесах в наступившем 2019 году, — отмечает директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.

По итогам заседания подготовлен протокол совещания, подписанный обеими сторонами.

 

Центр защиты леса Новгородской области

Корпоративный вход