регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

05.12.2018

Лесопарковый зеленый пояс вокруг города Майкопа

В зале заседаний Общественной палаты Республики Адыгеи прошли публичные слушания «О создании лесопаркового зеленого пояса на территории города Майкопа», на которых выступил и.о. директора Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Адыгея», руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Акопьянц.

Он отметил, что  зеленый пояс вокруг республиканской столицы станет защитой от неблагоприятных факторов воздействия промышленных производств, в том числе, с западной стороны. Долю зеленных насаждений вокруг города необходимо не только создавать и увеличивать, но и обеспечить их защиту от природных вредителей. Александр Акопьянц предложил увеличить площадь зеленых поясов за счёт высадки тех деревьев, которые смогут успешно произрастать в местных условиях. Ходатайство регионального отделения ОНФ в Адыгее было поддержано членами Общественной палаты Республики Адыгея. Выступающие также рассказали о проблемах, возникающих в сфере лесосохранения, внесли предложения, позволяющие расширить зеленый фонд административного центра. Это не только улучшит облик города, сделает проживание в нем более комфортным для жителей, но и положительным образом скажется на состоянии экологии. По итогам слушаний принято решение об увеличении лесопаркового зеленого пояса вкруг города Майкопа на 1132 га. Необходимо отметить, что с таким предложением ранее в Общественную палату республики уже обращалось  региональное отделение Общероссийского народного фронта.

К слову, с 1 января этого года начал действовать Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах. В соответствии с ним, в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду, могут создаваться лесопарковые зеленые пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающей в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, прилегающие к указанным лесам или составляющие с ними единую естественную экологическую систему.

 

Центр защиты леса Республики Адыгея

Корпоративный вход