регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.08.2018

Исследование и анализ популяций кедра корейского

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» в настоящее время проводит генетический анализ популяций кедра корейского.

Кедр корейский (сосна кедровая корейская) широко распространен на территории Дальнего Востока России, являясь одним из основных лесообразующих пород, запрещенных к рубке, что делает данный объект значимым для исследований, в том числе генетических.

На базе Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» проводится генетический анализ трех популяций кедра корейского: две популяции из Еврейской автономной области и одна из Хабаровского края. Анализ генома кедра проводится по шести ядерным микросаттелитным локусам, два из которых мономорфны (идентичны во всех образцах каждой популяции), а четыре отличаются полиморфизмом и гетерозиготностью (имеют разную длину ампликонов), то есть являются довольно информативными при анализе специфики генома исследуемых популяций.

В результате генотипирования было выявлено отличие трех популяций друг от друга - чем выше уровень полиморфизма и гетерозиготных особей, тем выше устойчивость популяции.

 

 

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход