регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.03.2018

Лесопатологическая обстановка северной части Новосибирской области

В связи с угрозой распространения сибирского шелкопряда с сопредельной территории Томской области, где действуют очаги вредителя, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» провели обследование в хвойных насаждениях Колыванского лесничества. Работы проводились в северной части лесничества – в насаждениях бывшего Пихтовского лесхоза, доступ к которым в летнее время ограничен. Хвойные насаждения на данной территории представлены деревьями таких пород, как кедр, пихта, ель, и расположены вдоль рек Икса, Шегарка и Бакса.

В ходе работ проведен учет вредителей в лесной подстилке, выполнена оценка санитарного и лесопатологического состояния насаждений по объеданию хвои в кроне. В результате гусениц сибирского шелкопряда в подстилке не обнаружено, отмечено слабое объедание кедра прошлых лет возможно рыжим сосновым пилильщиком, резерваты которого имеются в этих насаждениях.

Лесничества, расположенные в северной части Новосибирской области, граничащие с Томской областью, включены в пообъектный план дистанционных наблюдений на текущий год с целью оперативного и своевременного выявление поврежденных сибирским шелкопрядом насаждений. 

Центр защиты леса Новосибирской области

Корпоративный вход