регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.03.2018

Лесопатологическая обстановка северной части Новосибирской области

В связи с угрозой распространения сибирского шелкопряда с сопредельной территории Томской области, где действуют очаги вредителя, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» провели обследование в хвойных насаждениях Колыванского лесничества. Работы проводились в северной части лесничества – в насаждениях бывшего Пихтовского лесхоза, доступ к которым в летнее время ограничен. Хвойные насаждения на данной территории представлены деревьями таких пород, как кедр, пихта, ель, и расположены вдоль рек Икса, Шегарка и Бакса.

В ходе работ проведен учет вредителей в лесной подстилке, выполнена оценка санитарного и лесопатологического состояния насаждений по объеданию хвои в кроне. В результате гусениц сибирского шелкопряда в подстилке не обнаружено, отмечено слабое объедание кедра прошлых лет возможно рыжим сосновым пилильщиком, резерваты которого имеются в этих насаждениях.

Лесничества, расположенные в северной части Новосибирской области, граничащие с Томской областью, включены в пообъектный план дистанционных наблюдений на текущий год с целью оперативного и своевременного выявление поврежденных сибирским шелкопрядом насаждений. 

Центр защиты леса Новосибирской области

Корпоративный вход