регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

12.01.2018

В Чите впервые прошел квест-десант «Лес, природа, творчество»

В рамках реализации проекта «Квест-технология как средство популяризации школьных лесничеств Забайкальского края» 11 января впервые в Чите прошел квест-десант «Лес, природа, творчество» профориентационной направленности для учащихся 8-11-х классов школы № 23 рудника Кадала, в котором специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Забайкальского края» приняли участие.

Организатором мероприятия выступило Забайкальское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». В ходе встречи была апробирована новая авторская форма образовательных квестов – квест-десант, направленная на содействие выбора будущей профессии – профессиональная ориентация на профессии лесного хозяйства, сферы экологии, естественнонаучной и природоохранной деятельности.

Специалисты Центра защиты леса Забайкальского края познакомили ребят с редкой и увлекательной профессией инженер-лесопатолог, рассказали об особенностях работы людей этой профессии, их серьезном вкладе в сохранение и приумножение лесных ресурсов нашей страны. Учащиеся узнали о том, что работа лесопатолога сочетает в себе элементы профессии лесовода, энтомолога, инженера, географа, химика, фитопатолога, «лесного доктора», от которого зависит не только правильно поставленный диагноз, но и здоровье «легких планеты».

Учащиеся в игровой форме расширили знания об географо-климатических факторах края влияющих на особенности произрастания древесных пород растений Забайкальского леса и их обитателей, научились определять породу, высоту, возраст дерева.

Самой интересной, по мнению детей, оказалась малоизвестная профессия – дендрохронолог, так как эти люди  изучают не просто замшелые пни в лесу или старинные здания в городе, закономерности изменения толщины колец роста растений, но и могут поведать все о рождении растений, рассказать о климате и экологической ситуации прошлых лет и эпох. За этой профессией будущее.

Идея мероприятия позволила собрать на данной площадке более 130 участников.

По сложившейся традиции, гости квест-десанта пригласили учащихся посетить их учреждения, чтобы поближе узнать об интересных профессиях лесного хозяйства.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход